Empanadas, crocantes e finamente cobertas com meu molho BBQ.
Médio
1
3 horas
20 minutos
1
Caso já tenha comprado as asinhas temperadas, pule para o próximo passo. Com a ajuda de um pilão, triture as ervas e misture com sal, pimenta do reino, páprica e cominho. Espalhe a mistura sobre o frango e massageie por alguns segundos. Coloque em um saco ou recipiente e deixe na geladeira por cerca de 2 horas. Adicione um pouco de leite para ajudar a deixar as asas mais suculentas.
2
Em uma panela grande, wok, ou fritadeira, esquente o óleo a 170ºC. Retire as asas da marinada, escorrendo bem qualquer excesso de líquido. Separe 2 bowls ou pratos fundos. No primeiro, coloque a farinha de trigo e misture um pouco dos temperos usados para o frango (ervas, sal, pimenta, páprica e cominho). No segundo, misture o leite com um pouco de fubá para formar um mingau bem ralo. Para empanar, passe a asinha na farinha de trigo, cobrindo bem. Mergulhe no leite e então novamente na farinha de trigo. Repita o processo. Se desejar, você pode substituir a última camada de farinha de trigo por farinha panko ou flocos de batata. Deixe as asas em uma assadeira com uma grade por alguns minutos para que as camadas se unam. Com o óleo já na temperatura, coloque as asinhas para fritar, cuidando para não encher demais a panela. Frite por cerca de 12 a 14 minutos até que estejam douradas e suculentas. Retire e deixe escorrer sobre uma grade ou papel toalha sobre uma assadeira. Mantenha todas as asas fritas em local aquecido até servir.
3
Coloque as asinhas em um saco próprio e sele a vácuo. Cozinhe no termo-circulador a 68ºC por 2 horas. Após as duas horas, retire as asas do saco e seque bem com papel toalha. Esquente o óleo a 200ºC. A temperatura é mais alta do que no método convencional pois precisamos apenas dar cor e deixar o empanado crocante, já que as asas já foram cozidas no Sous Vide. Siga os mesmos passos para empanar as asinhas como no método convencional. Frite as asinhas até que o empanado fique dourado. Mantenha em local aquecido até a hora de servir.
4
Em um bowl, disponha as asinhas e jogue algumas colheradas de molho BBQ por cima. Misture bem, de forma que o molho cubra toda a extensão do frango.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e